Coronavirus (COVID-19) - Neuigkeiten und Informationen

Aktuelle Planungsstufe

COVID-19 - Planung des Betriebskontinuitätsmanagements18.01.2021 - 13:50

Die nachfolgenden Tabellen zeigen die Verfügbarkeit des Spitals für die Versorgung der COVID-19-Fälle unter Berücksichtigung der weiteren Entwicklung der Pandemie; mit der geplanten Erhöhung der COVID-19-Betten und der Schliessung der Operationssäle an den Standorten des Spital Wallis, wobei eine ausreichende Kapazität an Intensivbetten an beiden Spitalstandorten gewährleistet wird.
Diese Planung kann auf Grundlage der Daten der kantonalen Einheit für Infektionskrankheiten in Bezug auf den Verlauf der Pandemie jederzeit angepasst werden.

Stand am 11. Januar

Die Zahl der hospitalisierten Patienten blieb gegenüber der Vorwoche nahezu unverändert. Es gab einen leichten Anstieg der Zahl der Patienten, die wegen Covid-19 ins Spital aufgenommen wurden. Allerdings ist der Anstieg der Zahl der Hospitalisierungen im Moment weniger signifikant als bei der zweiten Welle.

Auf der Intensivstation des Spitalzentrums des französischsprachigen Wallis (CHVR) hat sich die Situation normalisiert, aber im Spitalzentrum Oberwallis (SZO) hat der Druck auf diese Station zugenommen.

In der Notaufnahme ist die Anzahl der Besuche im Vergleich zu den Vorjahren weiterhin geringer.

Spital Wallis
(KEIN COVID)
Intensivstation25912
Operationssäle14/19
Spitalzentrum Oberwallis (SZO)
Kein
Phase
5042Niveau 3
Intensivstation851Niveau 2
Operationssäle6/6Niveau 1
PLANUNG (SZO)
Niveau 1Niveau 2Niveau 3
82040
Intensivstation6810
Operationssäle Visp321
Operationssäle Brig321
Centre Hospitalier du Valais romand (CHVR)
Kein
Phase
6649Niveau 2
Intensivstation17411Niveau 2
Operationssäle8/13Niveau 2
PLANUNG (CHVR)
Niveau 1Niveau 2Niveau 3
Intensivstation151719
Operationssäle Martinach322
Operationssäle Sitten753
Operationssäle Siders321
 Indikator für die aktuelle Zuteilung und Phasenebene

Aktuelle SituationWallis / Schweiz

Schweiz

Zahlen und grafische Darstellungen zu laborbestätigten Fällen, Hospitalisationen, Todesfällen, Tests, sowie zum Contact Tracing (Isolation und Quarantäne), geographische Verteilung nach Kanton, Alter und Geschlecht sowie die zeitliche Entwicklung in der Schweiz und in Liechtenstein finden Sie auf www.covid19.admin.ch.

Tagesbericht

Den Tagesbericht im PDF-Format und Daten in CSV oder JSON können Sie auf www.covid19.admin.ch herunterladen.

Folgende Daten erhalten Sie weiterhin als Excel-Dateien: