Psychiatrie und Psychotherapie

Pool Psychiatrie und Psychotherapie des Mittel- und Unterwallis

Psychiatrie und Psychotherapie Departement des Mittel- und Unterwallis ist einer Zusammenlegung von Kompetenzen und Ressourcen im Bereich der psychischen Gesundheit und der öffentlichen Einrichtungen für Psychiatrie und Psychotherapie. Sie haben die Aufgabe, die psychische Gesundheit zu fördern sowie die Prävention und Behandlung von psychischen Krankheiten der Einwohner des Mittel- und Unterwallis zu gewährleisten.
Die stationären, ambulanten und spitalexternen Gesundheitsleistungen sind über das gesamte Mittel- und Unterwallis organisiert, von Siders bis Monthey.

Er richte sich an Kinder, Jugendliche, Erwachsene und ältere Menschen, wobei sowohl die Patienten als auch die Familien und/oder die Angehörigen sowie die gesetzlichen Vertreter einbezogen werden.

Das Konzept der Gesundheitsleistungen beruht auf der Achtung vor dem Patienten und vor den mit ihm verbundenen Aspekten:

• Auf der Achtung jeder Person in ihrer Gesamtheit sowie ihrer Rechte und Freiheit.
  • Auf dem Vertrauen, das jedem Patienten entgegengebracht wird.
  • Auf der Berücksichtigung seiner Einwilligungserklärung.
  • Auf der Berücksichtigung seiner Anweisungen in Bezug auf die medizinische Betreuung und die Vertraulichkeit.
  • Auf der Berücksichtigung seiner Entscheide hinsichtlich der von ihm bestimmten Vertrauenspersonen und/oder seines gesetzlichen Vertreters.
  • Auf der Unterstützung für natürliche und institutionelle Netzwerke für gegenseitige Hilfe.
  • Auf einer institutionellen, auf die Beziehungsebene ausgerichteten Ethik, die auf einem solidarischen Miteinander beruht.
  • Erwachsenenpsychiatrie
  • Alterspsychiatrie