Offres d'emploi

Détails du postePraktikant/in BSc in Sozialer Arbeit FH 100%

Postuler

Description de l'emploi

Mit 5’500 Mitarbeitenden ist das Spital Wallis der bedeutendste Arbeitgeber im Kanton. Jährlich werden ca. 39’000 Patientinnen und Patienten stationär behandelt und über 520’000 ambulante Konsultationen durchgeführt.

Das Spital Wallis sucht im Spitalzentrum Oberwallis in der Abteilung Sozialberatung eine/n:

Praktikant/in BSc in Sozialer Arbeit FH 100%

Lieu

Spitalzentrum Oberwallis

Secteur

Personnel administratif

Taux d'occupation

Exigences

Votre mission :

Sie begleiten und unterstützen unsere Sozialarbeiterinnen bei ihrer täglichen Arbeit in den folgenden Bereichen:

• (Sozial-)Versicherungs- oder allgemeinrechtliche Fragen im Zusammenhang mit Krankheit, Unfall oder Geburt
  • Beratung und Unterstützung bezüglich sozialer und beruflicher Re-/Integration
  • Beratung, Abklärungen und Anträge bezüglich Taggelder, Ergänzungsleistungen, Sozialhilfe, Invaliden- und Unfallversicherung
  • Vermittlung von Fachstellen

Nach einer Einführungsphase können Sie mit Unterstützung der Sozialarbeiterinnen selber Fälle übernehmen und in den genannten Bereichen arbeiten.

Votre profil :
  • Studierende/r BSc in Sozialer Arbeit FH
  • Selbständigkeit und Eigeninitiative
  • Motivierte und belastbare Persönlichkeit
  • Sehr gute Deutschkenntnisse, Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil und sichere IT-Anwendung

Nous offrons :
  • Vielseitiges und lehrreiches Praktikum in einem interdisziplinären Arbeitsfeld
  • Sorgfältige Einführung in den Aufgabenbereich
  • Unterstützung durch ein motiviertes und engagiertes Team
  • Ein Tag pro Woche zur Verfügung für Schule und Lernzeit

Entrée en fonction

1. Februar 2023 bis 31. Juli 2023

Personne de contact

Frau Andrea Schaller, Sozialarbeiterin

Senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte bis am 20. Mai 2022 über unsere Internetseite www.spitalvs.ch/stellen oder an folgende Adresse:
Spitalzentrum Oberwallis, Personalmanagement, Spitalstrasse 7, CH-3900 Brig.

Information de contact:

• 027 604 34 37, andrea.schaller@hopitalvs.ch